Vorteile der Stoneware
- Backen wie im Steinbackofen- außen knusprig, innen saftig
- Formen unterstützen den Backvorgang aktiv
- Fettsparend
- Leichte Reinigung
- Kein Wenden des Bratgutes mehr
- Kein Wässern
- Für Backofen, Mikrowelle, Gefriertruhe und Umluftbackofen
- Speisen bleiben lange heiß
- 3 Jahre Garantie
Hinweise zur Handhabung der Stoneware als Download
Hier könnt ihr Euch ein Dokument runterladen, in dem die Handhabung der Stoneware beschrieben wird.Das Dokument ist direkt von Pampered Chef und beschreibt kurz die Handhabung und Reinigung der Stoneware.
Stoneware immer auf ein Backrost legen
Jede Form sollte immer auf ein Backrost gestellt werden, damit das Steinofen-Klima erzeugt werden kann. Eine Zirkulation der Feuchtigkeit im Backofen ist so gegeben.
Unterste Einschubleiste benutzen
Für beste Ergebnisse solltest Du immer die unterste Einschubleiste im Backofen verwenden.
Stoneware anfangs immer einfetten
Die ersten Male fettet man den Stein vor dem Backen ein. Es sollte ein hocherhitzbares Fett sein, wie Rapsöl oder Kokosfett. Einfach die Stellen, die belegt werden mit etwas Fett bepinseln und dann belegen.
TK-Ware an- oder auftauen
Alle TK-Produkte sind für die Stoneware geeignet. Für gute Ergebnisse solltet Ihr die Produkte an- oder auftauen lassen, bevor ihr sie auf die Stoneware legt und in den Ofen schiebt.
Temperaturschocks vermeiden
Wenn die Stoneware noch heiß ist, dann lege sie bitte nicht in kaltes Wasser oder gieße kaltes Wasser hinein.
Schneiden auf der Stoneware ist erlaubt
Auf der Stoneware darf geschnitten werden, den Produkten macht das nichts aus.